Главная » 2014 » Май » 8 » Сладкое удовольствие
23:36
Сладкое удовольствие
Сладкое удовольствие

Скажите, кто может устоять перед ароматом настоящей спелой дыни? Особенно сейчас, когда они продаются буквально на каждом шагу? Кто из Вас способен пройти мимо сочных плодов, которые лежат и радуют глаз всеми оттенками желтого цвета на прилавках магазинов и рынков? Разве Вы еще не поддались соблазну и не купили себе и своим близким хотя бы одну маленькую ароматную дыньку? Если Вы до сих пор еще этого не сделали, тогда о Вас можно сказать лишь одно - у Вас сильная воля или Вы просто не любитель дынь.

Кладезь витаминов, к которому прилагается чудесный вкус и аромат, - так можно охарактеризовать спелую дыню. Чтобы в полной мере насладиться ее волшебным вкусом, надо знать несколько нехитрых правил. Следуя им, Вы без особого труда сможете выбрать только созревший плод, а значит, он принесет Вам не только радость от его употребления, но и, несомненно, больше пользы для Вашего здоровья, чем несозревший. Так как же выбрать спелую дыню среди сотни других? Наша сегодняшняя статья содержит подробную инструкцию, следуя которой, Вы обязательно насладитесь чудесным вкусом, а Ваш организм получит дополнительные витамины.

Начало августа ознаменовалось тем, что вместе с арбузами в магазинах и в овощных ларьках, на рынках и просто на «развалах» у дорог появились настоящие спелые бледно - желтые и почти ярко-оранжевые дыни. Первые счастливчики уже отведали это «сладкое удовольствие». А Вы? Были ли среди них Вы? Если нет, тогда берите на вооружение наши советы, как выбрать созревшую дыню, и немедленно отправляйтесь за ней в магазин. Иначе вместо Вас это сделают другие.

Как выбрать спелую дыню

Для начала дадим Вам самый главный совет: не приобретайте дыни, которые продаются около дорог и на трассах. Дыня, так же как и арбуз, способна впитывать в себя всю придорожную пыль и выхлопные газы проезжающих мимо автомобилей. Запомнимте, что все овощи и фрукты лучше всего покупать в специально оборудованных для этого павильонах или магазинах.

Выбирая дыню, для начала убедитесь, что на её кожуре нет вмятин, «сколов» или каких-либо слишком мягких участков. Если же нечто подобное обнаружено, отложите плод в сторону - ему не место на Вашем столе.

Существует несколько способов для определения спелости дыни. Большинство из них похожи на те, что помогают выбрать созревший арбуз. Но есть и некоторые отличия.

В первую очередь Вы должны понюхать дыню. Да-да, не смейтесь! Перед покупкой дыни - в первую очередь понюхайте ее. Кожура спелого плода обладает сильным приятным ароматом. В зависимости от сорта этот аромат может быть похож на запах ванили или даже груши. В случае если дыня совсем не пахнет или пахне «зеленью», откладывайте ее без всяких сожалений.

При выборе дыни обратите особое внимание и на ее «хвостик». По нему, как и по «хвостику» арбузов, можно легко определить зрелость плода. У спелой дыни плодоножка обычно сухая и ровная. Внимание! «Хвостик» не должен быть лишь слегка подсохшим на кончике, он должен быть полностью засохшим и сухим.

Постучите по дыне: у спелого плода звук должен быть глухим.

Надавите пальцем на кожуру в области, противоположенной месту крепления плодоножки. У спелой дыни она должна слегка поддаваться при нажиме. У недозрелой дыни это место, наоборот, будет оставаться твердым. Как бы Вы его не нажимали, оно не будет прогибаться.

Теперь попробуйте поцарапать плод ногтём. Если сделать это получилось без особого труда, и Вы увидели зелёную кожуру, то можете не сомневаться: дыня поспела и ее можно есть.

Итак, если все тесты на проверку пройдены, и плод выдержал все испытания на «отлично»", не сомневайтесь - Вы выбрали одну из самых лучших дынь! Рассчитывать на то, что продавец это сделал бы лучше Вас, не стоит. В этом деле лучше всего доверять своим собственным глазам и знаниям.

И как бы торговец не уверял Вас, что вот эта дынька будет ароматнее и слаще той, что выбрали Вы, потому что у нее на кожуре другой, например, «рисунок», знайте, что цвет и окраска кожуры никоем образом не влияет на вкус плода. На кожуре спелой дыни, в зависимости от сорта, может быть как крупная сетка, так и, напротив, ровная окраска.

Ни в коем случае не приобретайте разрезанные или треснувшие плоды. Не поддавайтесь на уговоры купить половинку плода. Сладкая мякоть дыни - превосходная среда для размножения вредных бактерий. Зачем рисковать своим здоровьем?

Просмотров: 228 | Добавил: rorivare1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: