Главная » 2014 » Май » 3 » Индонезия: пирожки из земли пользуются фуррором
10:32
Индонезия: пирожки из земли пользуются фуррором
Индонезия: пирожки из земли пользуются успехом

В деревне Тубан в провинции Восточная Ява (Индонезия) никто не изумится, если поинтересуются, нравится ли земля на вкус. Местная жительница по имени Расима рада слышать в ответ от собственных клиентов: «Земля у вас просто объедение!»
Дело в том, что в Тубане из глинистой земли, которая в других местах идет на изготовка кирпичей либо глиняной плитки, готовят нечто вроде легкой закуски под заглавием «ампо». Огромного труда для этого не нужно.

Расима, к примеру, днем просто идет на наиблежайшее рисовое поле, входит по колено в воду и зачерпывает там пригоршню-другую илистой земли. Дома на кухне позже ее кропотливо отфильтровывает, чтоб на зубах у местных гурманов не скрипели маленькие камушки, и им в рот не попадало чего не нужно. Из прошедшей такую нехитрую обработку земли дама лепит подобие «пирожков» точно также, как детки в песочнице.

Придав им упругую твердость и форму, позже полчаса либо час жарит и коптит в большой жаровне. На выходе выходит кулинарное творение темного цвета, который, вобщем, совершенно не отпугивает покупателей.
«Земляные пироги» с пылу с жару охотно раскупают все в деревне. Обитатели веруют, что эта снедь имеет чудесные терапевтические характеристики: она усыпляет боль и помогает рождению здорового потомства.

Потому местным беременным повсевременно рекомендуют налегать на «ампо», которые выпекает Расима.

Просмотров: 240 | Добавил: rorivare1987 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: